多云间晴 22℃/15℃

潇湘街道多举措并举抓好森林防火工作
2017-01-12 10:07:47   来源:潇湘街道   评论:0 点击:

针对持续干旱天气给森林防火工作带来的严峻考验, 潇湘街道着力构建领导指挥靠前、舆论宣传到位、措施扎实有力、责任明确到人的森林防火安全防范体系,扎实抓好森林防火工作。截至目前,潇湘街道各社区居(村)委会护林防火人员均在岗巡山检查护林,利用广播、标语在各个村(社区)、各检查点进行宣传,其中悬挂森林防火标语80余条,森林防火宣传牌20余块,做家喻户晓, 提高全民防火意识;对主要路口设立火源检查点12个,安排巡山堵卡护林人员170名,重点时期,重点部位增派人手,关键区域架设铁丝网,窝棚,定人看守,全天到岗到位巡查堵卡,加大火源管理力度,严格控制火种入山。投入森林防火资金共计113.37万元,配备扑火物资价值20万元,确保防火工作正常开展。逐级签订防火责任书,实现横向到边、纵向到底的网格式防火责任体系。要求各村(社区)对森林扑火预案、扑火队伍、护林员的巡山堵卡等各种防火措施进行系统地再检查、再落实、再督促,确保不发生森林火灾。
CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站