多云间晴 22℃/15℃

潇湘街道农业产业工作有序推进
2017-01-12 10:08:57   来源:潇湘街道   评论:0 点击:

近年来,潇湘街道立足当地区位优势和自然资源,精选项目,加大土地流转、调整产业结构、发展规模农业,以打造优质高端水果基地、绿色蔬菜种植基地、食品原料加工基地等特色项目为抓手,积极推进“企业+基地+农户”产业扶贫模式和扶贫新格局,带动农户脱贫致富。
为了突破传统农业制约农村经济发展的瓶颈,推动农旅文融合发展,按照区委、区政府的决策和部署,潇湘街道积极推进农业产业结构转型升级。在前期建成猕猴桃、蓝莓、食用玫瑰的种植基地的基础上,与区农投公司合作,快速推进麒麟仙果大型水果采摘园的建设工作,目前已进入一期移栽工作。
潇湘街道还采取反包倒租经营模式,把基地经营管理分片反包到土地出让农户,由承包方按亩支付管理费用,使农户既有土地出让租金又可领取管理费用,使农户得到实惠。
   下步工作中,潇湘街道将围绕农旅文一体、城乡统筹实验区发展思路,加强沟通对接、拓展思路,积极争取政策和资金扶持,充分整合和挖掘区域人文、历史、自然等资源,建成农旅文一体化发展试验区,让城里人到农村去体验农业、休闲观光,真正实现第一产业与第三产业的融合发展。
CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站