多云间晴 22℃/15℃

中共麒麟区委五届三次全体(扩大)会议召开
2017-01-08 15:30:57   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清 通讯员丁皓)1月8日上午,中国共产党曲靖市麒麟区第五届委员会第三次全体(扩大)会议第一次全体会议隆重开幕,这次全会的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和省第十次党代会、省委十届二次全会、市第五次党代会、市委五届二次全会、区第五次党代会精神,总结去年工作,部署今年任务,动员全区广大党员干部群众,进一步坚定信心、振奋精神,凝聚力量、开拓奋进,为实现麒麟经济社会发展新突破而努力奋斗!
\
大会现场。

  本次大会应到会区委委员39名、候补委员8名,因事、因病请假的候补委员1名,实到会区委委员39名、候补委员7名,符合会议规定人数。
\
大会现场。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。朱家甫、解天云、侯文利、牛祥、李金林、饶丹、范全应、张臻、李昆、杨刚、丁东平在主席台就座。

  区委副书记、区长解天云主持开幕大会。

  区委书记朱家甫代表区委常委会,向大会作了题为《实施“七大工程” 提速“三区”建设 为实现麒麟经济社会发展新突破而努力奋斗》的工作报告。
\
区委书记朱家甫代表区委常委会向大会作的工作报告。

  报告分三个部分:一、凝心聚力,克难奋进,“十三五”开局迈出坚实步伐。二、把准方向,加压奋进,科学定位跨越发展新目标。三、精准发力,拼搏奋进,全力实现麒麟发展新突破。

  朱家甫在报告中全面总结了2016年的工作。朱家甫说,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年。一年来,区委坚持跨越发展主基调,积极适应经济发展新常态,强力推进供给侧结构性改革,沉着应对严峻的经济形势和各种困难挑战,群策群力绘蓝图、同心同德攻难关、一心一意促发展,实现了“十三五”良好开局。完善了推动发展的新思路,实现了综合实力稳步提升,提速了产业转型升级步伐,推动了城乡面貌持续改善,激发了体制机制内生动力,促进了社会事业全面进步,巩固了和谐稳定良好局面,保障了党的建设全面加强。
\
区委副书记、区长解天云主持开幕大会。

  朱家甫在报告中提出,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。我们必须明确思路、克难攻坚、持续突破,强力推进“三区”建设,以新目标引领新发展,用新作为创造新业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱家甫在报告中强调,做好今年工作,必须突出重点、找准载体,以实施“七大工程”为引领,全面激活麒麟跨越发展“加速度”。实施“产业转型升级工程”,着力在提升发展效益上实现新突破;实施“城乡人居环境提升工程”,着力在加快城乡一体化发展上实现新突破;实施“基础设施建设工程”,着力在夯实发展支撑上实现新突破;实施“发展平台建设工程”,着力在激发活力动力上实现新突破;实施“民生保障强化工程”,着力在增进群众福祉上实现新突破;实施“治理体系完善工程”,着力在提升治理能力上实现新突破;实施“党建工作提升工程”,着力在全面从严治党上实现新突破。
\
大会现场。

  朱家甫在报告中号召,担当成就伟业,实干赢得发展,拼搏铸就辉煌。让我们更加紧密地团结起来,在市委、市政府的坚强领导下,实施“七大工程”,提速“三区”建设,凝心聚力、拼搏奋进,为实现麒麟经济社会发展新突破而努力奋斗。

  会上,还书面报告了区委常委会抓党建工作情况;并观看了教育警示纪录片。
\
大会现场。

  有关列席人员和邀请人员参加了会议。
CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站