多云间晴 22℃/15℃

国家卫计委督导麒麟区食物消费状况调查项目工作
2017-01-11 15:07:46   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 近日,国家卫生计生委督导组对麒麟区食物消费状况调查工作开展情况进行督导。

  督查组采取听汇报,座谈讨论、现场检查等形式从项目工作组织管理、人员培训、社会动员、调查表填写质量、督导与质控情况五个方面进行详细检查。

  据悉,麒麟区被确定为2016年中国居民食物消费状况调查云南省调查点。调查工作于2016年8月上旬正式开展,抽取南宁街道、建宁街道、越州镇、茨营镇的16个居委会(社区)进行调查。调查对象为调查点内住户人群和典型消费人群。本次调查的食品为谷类、薯类及加工食品。调查采用非连续的3天24小时回顾调查法,询问调查对象调查日前24小时内谷类及薯类加工食品的消费信息及过去1个月内谷类、薯类及加工食品的消费频率。

  通过检查,督导组对麒麟区2016年的食物消费状况调查工作给予了一致好评,认为麒麟区食物消费状况调查项目工作得到了领导高度重视,成立了调查项目领导小组和专项工作小组,制定了详细的实施方案、工作按计划有序开展;所有调查员经培训并考核合格;采取多种方式进行社会动员和宣传;平板电脑调查表填写完整、规范并对调查表进行质控。麒麟区调查的4个镇(街道)计划调查住户人群为320户,实际调查户数为439户;计划调查人数为900人,实际调查人数为1031人,以出色的效率超额完成了调查任务。(薛梅 李福镇 蔡芳)

CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站