多云间晴 22℃/15℃

麒麟区农业局突出特色强党建
2017-01-11 15:08:18   来源:珠江网   评论:0 点击:

  2016年,麒麟区农业局找准党建与促进农业发展的对接点和着力点,加强党建、夯实基础,为农业工作提供有力的组织保证。

  强化理论武装,该局严格落实经常性的思想教育,在各基层党组织周一例会学习上创建“职工讲台”等职工学习交流平台,把枯燥的理论学习变为有意义的互动交流,激发党员干部学习的热情、工作的干劲。同时,充分发挥“互联网+党建”模式,在麒麟农业信息网开设“党建专栏”,在职党员100%使用“共产党员微信公众号”和“云岭先锋微信公众号”,并建立区农业局微信“班子群、中层干部群、干部职工群”,充分开展研究和学习讨论。

  创新管理机制,统一制订《麒麟区农业局党组织工作手册》,规范基层党务工作台账,并定期对23个党支部开展检查。严格落实党费收缴标准,规范党费收缴手续,实行“党费日”制度,规范填写党员《党费证》,教育引导广大党员自觉、按月、足额缴纳党费。同时,实行中层干部轮岗交流,进一步优化队伍结构,激发党员干部干事创业激情。对7个镇(街道)农业综合站、4家农机管理站站长及局属单位中层干部共21人进行异地交叉任职,从优秀党员、技术骨干人员中推荐使用9名年轻中层干部,有效促进党员干部综合素质和能力提升。

  增强党员活力,着力完善“五型”党员专家服务团队建设切实增强党员活力。完善“咨询培训”党员专家服务团队,由21名各类专业骨干组建“麒麟区农业专家”语音服务热线,通过热线服务电话解决疑难问题,处理率达100%;年均发布“三农通”手机短信350余条,用户达28万人;年均发放科技资料2000余份。完善“科技攻关”党员专家服务团队,成立了5个“党员专家科技攻关组”,对一些农业重要推广项目、重点科研课题进行集中攻关。完善“联户指导”党员专家服务团队。选定60名科技人员为农业技术指导员,实施科技示范户技术指导。完善“热点民生”党员专家服务团队,围绕群众最关心的热点、难点问题,加强农业综合执法,筑牢源头农产品质量安全监管防线。完善“产业引领”党员专家服务团队,扶持引进农业龙头企业82家,加强农业特色产业党员专家组建设。 张梁

CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站