多云间晴 22℃/15℃

违建“宫殿”被彻底拆除
2017-01-11 15:36:30   来源:区执法局   评论:0 点击:

 2017年1月9日下午,区城管执法局潇湘大队彻底拆除了位于潇湘新区一区水云上居125幢01号的大量违建。
\
    据介绍,潇湘新区一区水云上居125幢01号的大量违章建筑,开创了麒麟区的首家“宫殿”违建群,依托后花园空地,假借筑基为由,私自搭建一个南北长21.5米,东西宽10.05米,加上后续加盖21平方米,共计面积为237平方米的违章建筑。该幢别墅建筑背靠一条河道,周围有树木遮挡,从正面或是背面都很难察觉,给业主提供了天然的屏障。站在违章搭建的走廊俯瞰正在施工修建的建筑,约有30米的深度,经过六个折度楼梯才能延伸到施工现场。2016年8月5日,已经下达《城市管理停工通知书》和《城市管理整改通知书》业主当时也很配合,令人不解的是,虽然违建业主表示愿意配合拆违,却迟迟“不露面”始终紧闭大门,只能在对面公路上依稀看到拆除作业的工人,拆除进度十分缓慢。
\\
   2017年1月9日下午14时37分发现工人在清运建筑垃圾,随即潇湘执法大队立即组织人员15名,施工工人10人到达现场,化被动为主动,依法这一大型违法建筑进行了彻底拆除。
\
  下步,区城管执法局将严格按照区委、区政府的统一要求和部署,紧紧围绕“四治三改一拆一增”和“七改三清”的目标和要求,全力做好城乡人居环境专项整治工作,打造宜居麒麟,坚决打赢“百日会战”攻坚战。(孙永德 那海俊)
 
 
CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站