多云间晴 22℃/15℃

麒麟区全力开展“两违”整治工作
2017-01-12 10:58:14   来源:区执法局   评论:0 点击:

麒麟区严格按照“突出重点、拆改结合、综合治理”的要求,以“杜绝增量、消减存量、建立机制、长效管控”为目标,采取“拆、改、治、建”等方式,全力开展麒麟中心城区违法违规建筑的集中整治工作。

\

在整治中,重点整治城市重要节点、高速公路沿线两侧、城郊结合部、新农村、拆迁安置、中心城区开发小区等。对发生在麒麟中心城区重要节点的违法违规建筑,只要发现一起坚决拆除一起,全力实行严管严控;对发生在高速公路两侧的违法违规建筑由城管执法局、街道、社区共同予以拆除,并根据影响市容环境的实际,进行外立面、景观、修建等方式进行改造;对城郊结合部、新农村、拆除安置,按照属地管理原则,集体土地上的违法违规建筑重点由街道、社区进行监管、查处,区城管执法局配合完成;对发生在麒麟中心城区开发小区的,由区城管执法局及相关部门,严格按照《中华人民共和国城乡规划法》及曲靖市政府50号文件精神,全面实行严管严控,对违反相关法律、法规建盖的违法违规建筑坚决予以查处。
\

\

成立了由区级领导为督查组长的督查组,对全区各镇、街道及相关部门的违法违规建盖行为进行专项督查。由区市容办牵头对各镇、街道的违法违规建筑进行时时督查,全面对违法违规建筑“削减存量、杜绝增量”情况进行监督检查,发现拆除工作不及时、有新的增量时,及时督促整改,并在全区范围内进行通报;由区委宣传部牵头,及时向各类媒体报送拆除、整治工作信息,在各住宅小区、新农村、主要交通节点等区域悬挂违法违规建筑整治宣传标语100余条,全面对整治违法违规建筑工作进行宣传报道。
\
目前,全区共召开区级违法违规整治工作会议13次;发送情况通报14期,制作、传送督查通报16期,编制、发送工作信息300余条、专报16期;制止违法违章建设行为511起;拆除违法违规建筑46.01万平方米。(孙永德)
CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站