多云间晴 22℃/15℃

寥廓山圆通寺步行入口改造项目竣工
2017-01-12 11:04:42   来源:区住建局   评论:0 点击:

圆通寺步行入口位于寥廓山北面,是周边居民进入寥廓山林区最便捷的通道。步行入口与寥廓山森防安保智能系统同步建设实施,2016年8月8日开工建设,同年12月8日完成所有工程建设,现已向市民开放,开放时间为每天上午6点至下午3点。

\

 

由于步行入口附近的居民区较为集中,大量居民通过该入口进入寥廓山风景林区,为满足寥廓山全面开放的需求,麒麟区住建局投入资金约145万元,对圆通寺步行入口进行改造,面积约1500㎡。

\

改造项目包括土方挖运及土地平整施工、管理用房及围墙施工、仿古大门施工和园林绿化施工及游路施工等四部分。

\

据悉,该项目主要根据寥廓公园北大门及圆通寺建筑风格,规划建成与周边环境相协调的仿古大门,利用较大高差的台地种植植物,营造野趣自然的台地景观和集散的休息广场。项目设计充分体现因地制宜、环境相宜和实地适树的提升改造思路,主要围绕节约投资、功能最大化和景观适应化的原则实施。建成后的圆通寺步行入口,既能满足广大市民进入林区的需求,又能给林区防火工作的开展提供基础保障。

CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站