多云间晴 22℃/15℃

南片区开展污水泵站环境“大整治”
2017-01-12 11:26:52   来源:区住建局   评论:0 点击:

南片区污水泵站自2016年8月建成并投入使用后,为片区内的污水输送和雨季安全渡汛提供了有利保障。近日,南片区组织专业人员对泵站污水池里的淤泥进行清理,清除淤泥110立方,对泵站周边及场内环境进行全面提升,清除建筑垃圾5 吨,硬化道路128 ㎡,补植绿化面积150 ㎡,全部工程将于1月中旬完工。

\

泵站规范化管理也是泵站正常运转的前提保障,为提升泵站内部环境,城南片区开发办结合城乡人居环境提升行动,对泵站的内部管理进行了整改,建立健全了泵站的操作流程和各项规章制度,将制度制成牌全部上墙,对污水池、配电柜等重点部位的安全警示标识也进行了规范。

\

下一步,南片区开发办将结合城乡人居环境提升行动,从完善城南片区市政道路、市政基础设施建设及片区内的环境卫生、市容市貌和秩序入手,大幅提升片区人居环境。

\

CopyRight 2016 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府 滇ICP备05005095号-1 技术支持:珠江网站