多云间晴 22℃/15℃
首页 > 正文
市委基层党建重点任务督查组到麒麟区白石江街道督查党建工作
   12月22日,由曲靖市委组织部、市编办、市委党校组成的市委基层党建重点任务督查组一行深入到白石江街道,就麒麟区2016年基层党建工作进行专项督查。
  督查组一行来到白石江街道保渡社区东城综合农贸市场党支部、实地查看了白石江街道深入推进落实区委“基层党建推进年”,创新“两新”组织流动党员管理新机制,在东城综合农贸市场成立全区第一个农贸市场党支部,发挥党员先锋模范带头作用,服务于基层和身边的居民,推动辖区经济社会和谐发展情况。
  今年“基层党建推进年”以来,按照区委“两类组织”党组织覆盖提升行动工作要求,白石江街道党建工作始终坚持“党要管党,从严治党”的方针,围绕基层党建各项重点工作任务,紧盯目标。采取深入调查摸底、配齐党建指导员、扩大工作覆盖、开展“五送”(送一块党支部牌子、送一面党旗、送一枚印章、送一套党建书籍和送一套党建制度展板)活动,做到应建必建、应建快建,集中组建了59家“两类组织”党组织。同时建立了“两类”组织党组织和党员名册、列入党建基数的“两类”组织名册,完善了“两类”组织党建工作档案和数据信息。非公经济组织和社会组织党组织工作全覆盖数量多、任务重,列入党建基数的“两类”组织428家,全区最多。目前覆盖了461家非公经济组织和9家社会组织,“两类”党组织覆盖率达任务数的100%,各行各业实现党组织全覆盖、党的工作已经走在全区前列。
  督查组一行通过看、查和听取汇报后,对白石江街道推进基层党建重点工作任务的做法和取得的成效给予了充分肯定。同时要求街道、社区要强化督促指导,由覆盖向提升转变,加强对“两类”组织党建工作的指导,让“每一个支部都是一个坚强的堡垒,每一名党员都是一面鲜艳的旗帜。”

麒麟区工商局政务公开专栏
CopyRight 2012 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府