多云间晴 22℃/15℃
首页 > 正文
白石江派出所为走失老人找到亲人受称赞
  12月18日晚19时30分许,麒麟公安分局白石江派出所接群众报警称顶钻KTV红绿灯处有个老人好像迷路了。接警后,民警带队迅速赶到现场,只见一个头戴鸭舌帽、留着洁白的长胡须、面容憔悴的老人坐在路边,有气无力的自言自语。民警上前了解老人的情况,但是老人支支吾吾,说话含糊不清,于是将其搀扶上出警车,带回派出所交由值班民警帮其查找亲人。
   值班民警见天色已晚,想着老人可能还饿着肚子,又担心他受冷,立即给老人找来取暖器,端来一杯热水和一碗热饭送到老人手中,老人喝完水,吃完饭后状态有所好转。于是,民警开始询问老人的家庭住址和家人联系方式,但在老人口中只能模糊的说出自己的名字叫“浦某强”,儿子名叫“浦某灿”。值班民警通过云南省人口信息系统同音范围寻找,但同音查找到的“浦某强”没有和老人匹配的。民警只能再次热情耐心地引导老人,终于问到其儿媳的名字叫“周某花”,抱着一丝希望,通过十几次的人员筛选终于查到老人儿子儿媳的人口信息,欣喜中的值班民警照着户口信息里留下的联系电话打过去,却是空号。这时,民警只有反馈给分局指挥中心,请求他们通知老人儿子儿媳户口所在地珠街派出所去村委会帮忙查找。几经周折,终于在当晚20时左右,老人的儿子儿媳和孙子赶到派出所值班室,老人见到亲人,焦虑疲惫的脸上终于露出一丝微笑。
  从老人的家人那里得知,老人今年已经93岁高龄了,从宣威老家来和他们一起住在天瑞家园小区,当天晚饭前,他说要出去走走,结果到吃晚饭还没回家,他们只好开着车四处寻找,正愁着,就接到了珠街村委会的电话,告知老人安全的在白石江派出所等他们。老人的家人非常感激,连声说道:“警察同志谢谢你们,警察同志辛苦了!”
麒麟区工商局政务公开专栏
CopyRight 2012 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府