多云间晴 22℃/15℃
首页 > 正文
寥廓大队拆除文化路步行街临时商铺 “还路于民”

  

近日,区城管执法局寥廓大队通过不断的沟通协商,将文化路步行街中间的临时商铺进行了拆除。

    该临时商铺隶属于曲靖市公用事业管理局,是10年前修建步行街时建设的简易商铺,未取得任何工程建设规划手续,该临时商铺使原本让市民休闲的步行街道路变窄,整个街面“脏、乱、差”,不仅影响市民出行,也存在较为严重的安全隐患。前期寥廓大队与产权方沟通,产权方及时向租户宣传相关政策及法律法规,在做好各项前期工作后,拆除工作得到了租户的理解和公用事业管理局的配合,出租户已经搬空,拆除工作进展顺利。拆除后环卫处工人对地面进行了清洗,使街面焕然一新,“还路于民”在寥廓大队的实际行动中成为了现实。

此次拆除工作出动了执法人员10人,工人12人,执法车辆3辆,拆除面积为344.7平方米。为广大市民营了造宜居宜业的生活环境,着力改善中心城区人居环境,让城市有更大的变化、给群众带来更多的实惠。

(孙永德 王艳)

 

麒麟区工商局政务公开专栏
CopyRight 2012 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府