多云间晴 22℃/15℃
首页 > 正文
麒麟区再生资源综合处理中心3月底投入使用

 麒麟区再生资源综合处理中心工程自开工以来,项目建设部门抢时间、抓进度,目前工程建设进展顺利,预计今年3月底投入使用。

 麒麟区再生资源综合处理中心是麒麟区的一个招商引资项目,项目位于三宝街道张家营村委会,计划总投资约2.5亿元,设计综合处理规模为1000/日,其中包括餐厨垃圾150/日,生活废弃物850/日,建筑面积约5万平方米,其中包含综合有机废弃物处理车间、有机肥生产车间、污水处理厂、废旧塑料还原重油车间,建设期为12个月,其中一期工程占地71亩,投资建设日处理400吨综合废弃物生产线一条,年产光能有机肥37000吨,产值5300万元。项目建成后,可增加就业岗位200余个,将带动当地农业增产增收,麒麟区收集处理的全部生活废弃物将实现零污染、资源化处理。

在建设过程中,麒麟区城管执法局主要负责人带领相关人员,深入到再生资源综合处理中心工程建设现场,督促工程进展情况,要求建设部门在确保工程质量和安全的前提下,加快项目建设步伐,确保圆满完成项目建设工作任务,争取项目早日建成、尽快投入运行,让广大群众受益。

(孙永德)

麒麟区工商局政务公开专栏
CopyRight 2012 版权所有:曲靖市麒麟区人民政府